Feel life
2010.6~2012.3までTonga に在住予定。日々の生活で感じたことを写真とともに綴っていきます。
2011/07/03
トンガ料理。
トンガの日曜日は安息日。
トンガ人は朝からウム料理の準備をして、教会へ行く。
料理の多くは外でやる。
ウム料理はいわば自然を生かした蒸し料理。
地面に穴を掘るなどしてそこで蒸す。
イモ類をゆでるにも時間がかかるので、
外で火をおこした方が経済的。
葉っぱに包まれているのがルー。
そしてマニオケとクマラ。
今日のランチとディナー。まさにトンガ流です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿