冷凍庫を見ていたらひき肉が少し残っていたのを思い出した。
夜も遅かったけども、じゃがいももあったので食パン削って、
パン粉にしてコロッケに。
コロッケ作り始めて思いだした。
夕方、お友達が立派な魚をくれたこと。
魚はなかなか自分で買えないので頂くと嬉しい。
でも自分でさばかなくてはいけない。
近所に住む同期隊員からやり方は教えてもらっていた。
ついに来た、1人で魚をさばくとき。
怖がりな私、でもやるしかない。
やってみると案外うまくいった。
コロッケ作ってる場合じゃなかったけども、
美味しかったのでそれもよしとします。
日本では魚さばくなんて、私の生活では考えられなかった。
良い経験です。
0 件のコメント:
コメントを投稿