2011/05/12

パンの実。


昨日紹介したデザートの材料パンの実。
どちらかというとおいものような食感。
ここトンガではイモ類が主食。
このパンの実も主食のような形で食べられる。
一番好きな食べ方は薄く切って油で揚げて、
塩をふって食べる食べ方です。

4 件のコメント:

  1. 「一番好きな食べ方は薄く切って油で揚げて、
    塩をふって食べる食べ方です。」

    思わずパソコンの前で
    「知るか」と突っ込んでしまったのは
    僕だけでしょうか(笑)

    ヤマネコさんあたりが続いて欲しいものです。

    返信削除
  2. パンの実、こっちにもあるよ~☆
    Maldivesでは、砂糖につける♪
    この実、美味しいよね~!!

    返信削除
  3. Lisaちゃん
     大洋州の国は結構食べているみたいです。
    食べ方はいろいろなんだねぇ~。揚げてから砂糖
    つけるのかな?それも美味しそう!!

    返信削除
  4. 太一さん
     コメント現れましたね。どこに行っていたんだろう。
    そんなことをいうからこんなことになるんですよ~。というかそんな私もなぜか「匿名」でないとコメント残せないんですけど。なんか最近調子悪い感じします。 Hirono

    返信削除