2012/01/30

丸かじり。


最近マイブームのデザート、マンゴー丸かじり。
1日2個は食べてる。
マーケットで7、8個くらい入って3パアンガ(約150円)。
マーケットで売っているときは固いけども、
常温で数日おいて置くと柔らかくなって、
それを冷蔵庫へ。

今まで皮をナイフで向いて、切り分けて食べていたけども、
丸かじりが一番美味しくて無駄がない。

小ぶりですが、味は最高、甘くておいしいです。

2 件のコメント:

  1. 食べ過ぎでしょ(笑)
    ぽっちゃり部健在でなによりです。

    返信削除
  2. 太一さん
    ですよね。笑
    少し心配になり、マンゴーについて調べましたが、
    体にはいいそうです。
    安心、安心…?

    返信削除