2011/03/20

貝。

  昨日のウニと一緒に買ってきてもらった貝を調理する。
  殻をとって、先日JICAの方から差し入れしていただいた
  キャベツと蒸す。
  ガーリックバター風味でパスタとあえる。
  貝のうまみがしっかりでて美味しい。
  明日からまた一週間が始まります。
  

4 件のコメント:

  1. Yukko2011年3月21日 16:22

    うわお!ご機嫌な食材やな~~!

    クマシェフさすがや。
    腕をふるっているのですな!


    これ何貝っていうんやろうね??!
    アサリ外国盤ってとこでしょうか?

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  2. Yukkoさん
     ほんとご機嫌な食材だよ。しかも3人で大量に分けられる分入っていて、5パアンガ(250円)!安い!!首都にいればこんな食材が格安で手に入る…そんな切ない気持ちにもなりつつ、でも、ここだからそのありがたみがわかる!ってこともあるからね。私はここでよかったと最終的に思います。(笑)

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  3. 「 キャベツと蒸す。
      ガーリックバター風味でパスタとあえる。」

    何真面目に言ってるんですか(笑)

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  4. saba taichiさん
     いつでも真面目じゃない。べーだ。(笑)

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